Главная Написать нам письмо Карта сайта Версия для печати
Звонок бесплатный из любого региона
8-800-200-40-30
Летние перемены: поправки в ФЗ 214 и что они означают
31.08.2018

Летние перемены: поправки в ФЗ 214 и что они означают

1 июля 2018 года в силу вступили поправки, ужесточающие регулирование строительства жилья в России. Они призваны обезопасить людей от высокого риска, существующего на рынке долевого строительства, и наделить банки новыми полномочиями.

С этого момента прямая продажа жилья в строящихся домах запрещена. Застройщик пока еще может выбрать одну из двух схем продажи квартир: банковское сопровождение или эксроу-счета, которые через год станут обязательными. С 1 июля 2019 года девелоперы смогут привлекать деньги покупателей квартир только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Для девелоперов вводится обязательное банковское сопровождение сделок. Банк будет контролировать все операции на спецсчетах с правом отказать в их проведении — например, при подозрении в нецелевом расходовании средств. Речь идет о каждой операции, будь то предоплата проектной документации, выполнение инженерных изысканий или расходы на рекламу. Счета в одном банке предстоит открыть не только застройщику, но и техническому заказчику (компания, оказывающая инжиниринговые услуги), и генеральному подрядчику.

Возврат к списку

Мы в соц.сетях: